您的位置:主页 > www.003344.com >

香港天下彩正定春季造林将达2.25万亩-今日要闻-石家庄市政府

时间:2015-03-24 13:01来源:未知 点击:

正定春季造林将达2.25万亩时间:2015-03-21 07:12:26

(来源:石家庄新闻网)

绿色环绕美丽乡村

日前,记者驱车行至正定县东里寨村、周家庄等村,沿途竹柳、速生杨秀丽挺拔,金叶榆点缀其中,汇聚成连绵不断的绿色林带,形成一道道的美丽风景。“这些苗木都是春季刚刚栽种上的,经过精心搭配与设计,最终让‘这些绿’与美丽乡村融为一体。”正定县林业局相关负责人介绍说。

据了解,正定县2015年春季造林目标为2.25万亩,其中滹沱河两岸绿化建设9400亩,三北防护林建设9000亩,县乡道路绿化建设任务1400亩,铁西美丽乡村片区绿化建设任务2616亩。截至目前,该县完成造林2.22万亩,占任务目标的98.7%。

在西河村的植树现场,记者看到村西侧已经栽种上20米宽的绿化带,株距统一、苗木整齐,村民们对树苗进行描红、刷白,预防树干生长害虫,促进树木健康生长。位于东曲阳村的河北绿家农业观光园内,负责人赵文喜正组织工人打除草剂,忙着给寿桃嫁接。他表示,“我们这片经济林是前两年栽种上的,趁着春季的有利时机,新栽种一批苹果、大枣树,http://www.50778.info/liuhedaquante_/201503/49.html,为未来的丰产丰收打好基础。”

据了解,为落实好2.25万亩的造林绿化任务,正定县根据区域特色和群众意愿,确定适宜树种,积极与苗木供应商联系,提前完成了苗木订购。在调动群众造林积极性方面,对于所有工程造林采取“以奖代补”政策,对于在成活率、保存率达到验收标准的农民进行奖励,鼓励农民积极造林。其中,对生态林按照1200元/亩的标准进行补助,连补8年,给予每株22元的苗木补助;对经济林按照1200元/亩标准进行补助,连补3年,苗木按每株12元进行一次性补助,激发群众支持造林、参与造林的热情。

 

香港天下彩